Bol de poke au saumon et à la patate douce

12 décembre 2017
dans Alimentation
par Tatiana Polevoy
Bol de poke au saumon et à la patate douce

On aime tellement ça manger dans un bol! Débarqués d’Hawaii il y a quelques années, les bols de poke ont la cote. En plus, ils sont tout en fraîcheur et faciles à réaliser!

On y trouve traditionnellement des cubes de poisson cru (thon ou pieuvre), qu'on a ici remplacé par du saumon cuit.

 

 

Ingrédients

  • 2 tasses de riz brun cuit
  • 400 grammes de saumon sans la peau, coupé en cubes (et mariné dans 2 c à soupe sauce soya et 1/3 tasse sirop d’érable)
  • 1 tasse d’edamames décongelés
  • 2 patates douces coupées en cubes (arroser de 2 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre)
  • ¾ tasse de mayonnaise
  • ¾ tasse de yogourt grec
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • Graines de sésame
  • Feuilles de coriandre
  • Vinaigre de riz

 

Préparation

  • Faire mariner le saumon 30 minutes au réfrigérateur.
  • Cuire le saumon au four 7 minutes à 350 °F
  • Cuire les patates douces au four 30 minutes à 400 °F.
  • Mélanger la mayonnaise, le ketchup et la sauce soya dans un bol pour faire la sauce.
  • Verser le riz au fond du bol.
  • Ajouter morceaux de saumon cuit, patates douces cuites, et edamames décongelés.
  • Garnir avec des feuilles de coriandre, des graines de sésame, la sauce et un filet de vinaigre de riz.

 

Le saviez-vous?
Les bols de poke tirent leurs origines des pêcheurs, qui assaisonnaient les retailles de leurs prises pour les servir en collation.

 


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