Comment faire 7 recettes avec 22 $ : les trucs de Stefano Faita

10 juillet 2016
dans Alimentation
par Marjolaine Arcand
Comment faire 7 recettes avec 22 $ : les trucs de Stefano Faita

Utiliser un aliment à son plein potentiel maximal; c'est ce que propose le chef Stefano Faita. Dans cette conférence sur le gaspillage alimentaire, il dévoile comment faire au moins 6 recettes avec un seul poulet. 
 

Évitez de jeter des aliments ou des parties d'aliments à la poubelle!

 

Allez au marché, et achetez un poulet (environ 2 kilos), un céleri, un paquet de carottes, du persil, deux oignons et une baguette de pain. Avec ces simples aliments (et quelques ingrédients que vous trouverez dans votre garde-manger), Stefano Faita prépare entre autres:

 

  • 3 litres de bouillon de poulet;
  • une soupe-repas;
  • 4 sandwichs au poulet;
  • un pâté au poulet de 9".

 

Visionnez la conférence pour découvrir ce qu'il propose de cuisiner avec le feuillage des carottes, la peau de poulet, et même les os et le cartilage (indice: cette recette est davantage pour pitou que pour vous!).

 

 

Consultez cet article pour en apprendre davantage sur le gaspillage alimentaire.

commentaires propulsés par Disqus