Pizza santé au blé entier à faire en famille

5 décembre 2017
dans Alimentation
par Tatiana Polevoy
Pizza santé au blé entier à faire en famille

Une pizza, c’est bon et ça se partage tellement bien. Quand elle est santé et fait maison, c’est encore plus délicieux! Et en plus, c’est une activité géniale à faire avec les enfants!

 

Ingrédients

Pâte

  • 1 ½ tasse de farine blé entier
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 c. à soupe de farine blanche
  • Sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude
  • 2 c. à soupe d’huile olive

 

Garniture

  • ½ tasse de coulis de tomate style passata ou de sauce tomate
  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • ½ poivron vert coupé et sauté dans un peu d’huile
  • ½ poivron rouge coupé et sauté dans un peu d’huile
  • 6 champignons tranchés et sautés dans un peu d’huile
  • 1 tasse de fleurets de brocoli congelés, décongelés dans l’eau

 

Préparation

  • Dans un bol, mélanger l’eau, l’huile et la levure à l’aide d’une fourchette
  • Ajouter la farine et le sel
  • Pétrir 30 secondes dans le bol
  • Mettre la boule de pâte sur le comptoir fariné et pétrir 2 minutes
  • Étendre sur une plaque à biscuits recouverte d’un papier sulfurisé
  • Mettre les garnitures
  • Faire cuire 15 minutes à 450 °F
  • Partager et déguster! 

 


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