Recette: ailes de «poulet» végétariennes au chou-fleur

31 janvier 2018
dans Alimentation
par Marjolaine Arcand
Recette: ailes de «poulet» végétariennes au chou-fleur
Crédit photo : mycaliforniaroots.com

Juste à temps pour le Super Bowl, notre gentille collègue Isabelle, pesco-végétarienne et passionnée de cuisine, nous dévoile sa recette de fausses ailes de poulet végétarienne à faire avec du chou-fleur. Elle assure que c’est la meilleure au monde! 

Végétariennes, santé et sans friture... Ces ailes de «poulet» sont tout simplement parfaites!

 

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de farine
  • ½ tasse de lait
  • ½ tasse d’eau
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 tasses de chapelure Panko
  • 1 tête de chou-fleur

 

Sauce BBQ

  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 2/3 tasse de sauce forte (de style Frank’s hot sauce). Si vous avez la papille sensible, prenez une sauce moins forte!

 

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Couper le chou-fleur en petit bouquet
  3. Dans un grand bol, combiner la farine, le lait, l’eau, la poudre d’ail, le paprika et le sel pour former une pâte.
  4. Incorporer le chou-fleur et bien l’enrober de pâte
  5. Déposer la chapelure Panko dans une assiette et couvrir les bouquets de chou-fleur
  6. Placer les bouquets de chou-fleur sur la plaque
  7. Enfourner pour 7 minutes
  8. Tourner remettre au four pour 7 minutes.
  9. Laisser refroidir
  10. Mélanger les ingrédients de la sauce BBQ. Napper les bouquets de chou-fleur
  11. Remettre au four pour 15 minutes (*le temps de cuisson peut être plus long, selon la puissance de votre four).

 

Truc de la cuisinière
Servir les bouchées avec une sauce au fromage bleu ou ranch!

 

Source: Isabelle Proulx

 


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