Recette santé pour Noël: petite dinde à la mijoteuse

20 décembre 2017
dans Alimentation
par Catherine Naulleau
Recette santé pour Noël: petite dinde à la mijoteuse

Oui, il est possible de manger santé durant le temps des fêtes. Et vous pouvez le faire en cuisinant un poulet entier ou une petite dinde à la mijoteuse.

Le temps des fêtes est le moment parfait pour sortir votre mijoteuse et concocter de bons petits plats. Vous n’en avez pas? Demandez-en une en cadeau!

 

Comme la cuisson à la mijoteuse est lente et à faible température, la viande qui y cuira sera tellement tendre que vous ne voudrez plus faire cuire votre volaille autrement!

 

Poulet Entier ou petite dinde à la mijoteuse

Ingrédients

  • 1 gros oignon jaune doux, coupé en gros morceaux
  • 2 gousses d’ail, émincées et écrasées
  • 4 grandes carottes, coupées en rondelles
  • 10 petites patates grelot, coupées en quarts
  • 4 branches de céleri, coupées en dés
  • 1 poulet entier

 

Préparation

Dans une grande mijoteuse ou un plat allant au four avec couvercle (ex. plat Pyrex), déposer les légumes coupés. Mettre le petit poulet ou la dinde par dessus.

 

Saupoudrer sur le dessus du poulet le mélange d’épices suivant :

  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de poudre d’oignon
  • 2 c. à thé de paprika
  • 2 c. à thé de thym

 

Mettre le couvercle et cuire au four, sur la grille du bas/milieu à 350 °F pendant 1 h 30 ou à 300 °F pendant 3 h.

Dans une mijoteuse, cuire à faible intensité pendant 5 heures.

 

 

Un petit restant de dinde?

Transformez votre restant de dinde en délicieux sandwich!

Vous trouverez des idées de recettes de sandwichs à la dinde dans cet article et dans celui ci et une vidéo de wrap au poulet mexicain à essayer avec de la dinde ! 

 


Pour plus de trucs et de recettes à la mijoteuse, consultez notre dossier sur le sujet!

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